banner
回首頁 | 網站地圖 | English | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

候青藝團《京歌》

主辦單位:候青藝團
節目名稱:候青藝團《京歌》
演出時間:2018/9/1 (六) 14:302018/9/1 (六) 19:30
演出地點:大東演藝廳
演出單位:候青藝團
聯絡電話:
入場方式:售票
售票系統:(票價:500,900,1200,1500,1800)[已過該場次演出時間,無法訂票]

旅法導演正準備<京歌>的演出,搬演跨界「薛王戀」,找來中國知名的京劇演員楊磊與台灣知名歌仔戲團接班人張君婷,同台演出京劇版與歌仔戲版的薛平貴。沒想到的是,君婷小時候曾到中國求學,與楊磊是同窗同學,有一段不了了之的愛情。再次相遇的兩人,在排練時卻處處針鋒相對,薛平貴與薛平貴的戰爭就此展開了嗎?
而堅持要使用法文譯本導戲的旅法導演,跟排練助理竟然也有一段不倫戀!兩人也在排練的過程,透過爭吵重新檢視彼此的關係。
 
究竟誰是真的薛平貴?誰才是王寶釧?<京歌>這齣戲又該如何演下去?
 
鬼才導演韋以丞,挑戰結合京劇與歌仔戲元素,和明華園總團第三代接班人陳昭賢、京劇武生楊正濃、把生命賣給表演藝術的郭耀仁、劇場才女朱家儀合作,看他們在舞台上瘋狂飆戲的同時,如何面對生命中的困境?讓我們一同在《京歌》中尋找屬於自己的答案。
 
台北首演觀眾迴響
「創意發展、笑淚交織、虛實交替,恰如傳統創新融合的種種狀態。」
「看到一個想法充分而立體在舞台上長骨長肉,靈活地發動,演員也用力燃燒。」
「京戲和歌仔戲結合,是我沒有看過及想過的事,讓我看到特別的點子,有新的想法。」藍小姐
「整齣戲有許多亮點」國光劇團團長 張育華
「《京歌》,令人驚艷」故事工廠藝術總監 黃致凱
「整體的演員表現,能量充足」表演老師 時一修
「《京歌》有趣的地方是,有時鏘但又溫馨」藝評人 吉米布蘭卡
「這齣戲充滿許多讓人驚奇的地方」娩娩工作室團長 亮亮
 
製作暨演出團隊名單
導演/韋以丞
編劇/陳彥廷
共同創作/韋以丞、陳昭賢、楊正濃、郭耀仁、朱家儀
舞台監督/黃郁雯
舞台設計/楊淳涵
服裝設計/林恆正
燈光設計/鄧振威
音樂設計/柯智豪
影像設計/王奕盛
 
平面設計/劉昱佑
攝影/葛昌惠
影像紀錄/陳冠宇
 
演員/陳昭賢、楊正濃、郭耀仁、朱家儀、黃鈞晟(臺北、臺中場)、曹琪(臺北、臺中場)、謝子樂(高雄場)、林郁玲(高雄場)
 
動作指導/曾冠東
排練助理/曾意婷
 
製作人/林汶智
製作顧問/于國華
製作統籌/林珣甄
執行製作/林莞絢、周子淨、張育嘉
行銷宣傳/蔣仲杰、阮亦菲
 
更多演出訊息
候青藝團:https://www.facebook.com/migratoryyouthart
京歌 Facebook:https://www.facebook.com/jingsong0629
 
圖片一

回列表

字級設定:

loading