banner
回首頁 | 網站地圖 | English | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

女人‧與她們的悲歡離合

主辦單位:台灣愛樂民族管絃樂團
節目名稱:女人‧與她們的悲歡離合
演出時間:2018/8/11 (六) 19:30
演出地點:大東演藝廳
演出單位:台灣愛樂民族管絃樂團
聯絡電話:
入場方式:售票
售票系統:(票價:300/500/800/1000/1200/2000)[已過該場次演出時間,無法訂票]

 
畫作裡,女性無語的凝眸,傳達了對命運造作的靜默;文學裡的女性,時而是多愁善感的林黛玉、時而化為鬚眉不讓的花木蘭。「女人」,這個嬌柔與剛毅並蓄的意象,在藝術裡以多元的姿態呈現著。而音樂裡的女性意象,又如何成為時代的象徵與情感的寄託呢?
 
台灣愛樂民族管絃樂團將在2018年8月11日(六)假大東文化藝術中心推出「女人‧與她們的悲歡離合」專題音樂會,由團長暨藝術總監顧寶文教授擔綱指揮,安排作曲家 王立平先生的《紅樓夢組曲‧序曲》,詮釋中國文學中女性的千姿百態與情感交集。台灣愛樂笛子演奏家、榮獲2017台北市民族器樂大賽笛子比賽第一名的歐陽孝宜,將擔綱由鄭濟民、羅偉倫作曲的笛子協奏曲《白蛇傳》,在柔情似水的笛聲中,感受白娘子的癡情與不屈不撓。台灣留德聲樂家 湯發凱博士與榮獲2008年兩岸歌唱大賽金獎的高雄在地女高音孫湘涵聲樂家將聯袂演唱由高雄在地作曲家李哲藝老師所譜寫的作品《三首獻給母親的歌》,一同讚頌女性孕育生命、呵護兒女的偉大情操。
 
台灣愛樂二胡演奏家陳思潓,將演奏作曲家 李博禪先生的二胡協奏曲《楚頌》。這首當代二胡名曲講述了楚霸王項羽在與愛姬虞美人於烽火戰亂中始終常相廝守、從一而終的淒美愛情故事,透過二胡表現出虞姬柔情似水,也投射出項羽的英勇與專情。最後,在作曲家 關迺忠先生經典之作《穆桂英掛帥》磅礡的樂聲中,期許女性皆有楊門女將智勇雙全的本質,擺脫無情的宿命,迎來開闊的人生。
 
台灣愛樂民族管絃樂團創團以來秉持用藝術美化生命的理念,透過不同主題的探討與整合,讓音樂的呈現永遠從關懷出發。8月11日的音樂會中,我們將透過詩意的演唱與細膩的演奏,帶領聽眾感受女人亦柔亦剛的生命力、看見她們在不同時代的美麗與哀愁。
 
圖片一

回列表

字級設定:

loading