banner
回首頁 | 網站地圖 | English | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

框界之外-新世紀帕格尼尼代言人

主辦單位:財團法人高雄市愛樂文化藝術基金會
節目名稱:框界之外-新世紀帕格尼尼代言人
演出時間:2018/11/18 (日) 15:00
演出地點:大東演藝廳
演出單位:指揮/楊智欽、小提/尼可拉斯‧李培Niklas Liepe 、高雄市交響樂團
聯絡電話:
入場方式:售票
售票系統:(票價:300 、 500 、 700 、 900 、 1200 、 1500 、 2000)  [開放愛PASS網路訂票]

指  揮:楊智欽 

演  出:高雄市交響樂團

小提琴:尼可拉斯‧李培Niklas Liepe (亞洲首登場)

 

框界之外的音樂會?!

每個人的心裡一定都會有一個最佳版本的帕格尼尼隨想曲,但是當帕格尼尼不在單打獨鬥,而是跟交響樂團一起演奏呢? 這場”框界之外”音樂會,邀您一起跳出框界。

 

獲獎無數的德籍青年小提琴家尼可拉斯‧李培(Niklas Liepe)將首度來到亞洲帶來這套全新的帕格尼尼計畫,這套計畫打破了存在大眾腦袋裡-單一支小提琴在台上炫技的帕格尼尼,賦予這套經典作品全新的欣賞角度。除了能欣賞小提琴家精湛的技巧外,更能欣賞到色彩豐富、風格多變的管絃樂團編曲。同場也將演出聖桑最知名的《第三號小提琴協奏曲》。

音樂會由布拉姆斯最鍾愛的作品-海頓主題變奏曲拉開序幕,下半場最後高雄市交響樂團將帶來西班牙作曲家-法雅的《三角帽》,作品是西班牙近代國民樂派的代表作,法雅採用新穎的配器,整曲充滿了氣勢和原始感,更能聽到西班牙民俗音樂的活力和熱情。

 

優秀的小提琴家+精彩且富有巧思的曲目,這是小提琴愛樂者不容錯過的一場盛會。

 

 

 

◎演出曲目

Brahms: Variations on a Theme by Haydn for orchestra Op. 56

   布拉姆斯:海頓主題變奏曲,作品56

 

Paganini: Caprices for solo violin and orchestra (Asia Premiere)

  帕格尼尼:「24首隨想曲」選曲,改編為小提琴與樂團演奏 (亞洲首演)

  No. 1 in E Major

  No. 9 in E Major, "La chasse"

  No. 12 in A-Flat Major

  No. 15 in E Minor

  No. 24 in A Minor

 

Saint-saens: Violin Concert No.3 in b minor,Op.61

  聖桑:b小調第三號小提琴協奏曲  

 

Falla: The Three Cornered Hat suit No.2

  法雅:三角帽,第二號組曲

        

 

◎節目長度:115分鐘 (含中場15分鐘)

 
回列表

字級設定:

loading