banner
回首頁 | 網站地圖 | English | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

《聖誕快樂 迎接 新希望》

主辦單位:新希望樂團
節目名稱:《聖誕快樂 迎接 新希望》
演出時間:2018/12/16 (日) 14:30
演出地點:大東演藝廳
演出單位:新希望樂團
聯絡電話:
入場方式:售票
售票系統:(票價:250)  [開放兩廳院售票系統網路訂票]

 
 『將來的你,一定會感謝今天學音樂的自己』,一段簡短的勵志文,推開「聖誕快樂&迎接新希望」音樂會的大門。由總指揮陳永展領軍新希望樂團,將音樂教育向下扎根;今年邁入第二年,以『合奏』為主題,集結高雄市六所傑出國小弦樂團,帶來一連串的精采樂曲。
 
    弦樂合奏堪稱一門合作藝術,因為音樂學習需要時間的積累,齊聚合奏更需用歲月去計算。陳永展老師留學歸國後,看見訪間的音樂教育都是採單打獨鬥,因此邀請施宇綺老師,集結南部教育、演奏優異的音樂教師組成『新希望樂團』,定期排練、教學研討等,並於高雄市各學校廣設弦樂團,將弦樂教育向下扎根,並帶領孩子外出演奏,將〝眾樂樂〞理念分享給大家;2017年,於大東文化中心締造300位弦樂學子齊聚一堂演奏,更讓台下數百名觀眾動容。2018年,孩子們經過一年的訓練,在技巧和心智方面都更加成熟。
   
今年音樂會「聖誕快樂&迎接新希望」,除了集結高雄市大東國小、七賢國小、博愛國小、鼎金國小、龍華國小、鳳翔國小等6所國小弦樂團,300位弦樂手之外,最大特點有別於去年音樂會齊奏方式,今年是以『合奏』為主題,每一所學校弦樂團,經過一年的努力將帶來多首動聽的弦樂合奏曲,有美國民謠《喔!蘇珊娜》,還有游家輔老師編寫的《台灣民謠組曲》等,更精采的是新希望的兩位駐團作曲家,為這群小小樂手,編寫《聖誕狂想組曲》,及電影『功夫』裡出現的配樂《闖將令》。最後齊聚300位樂手一同奏出《我們這一家》的主題曲,期望能讓觀眾知道:只要有音樂,我們也可以是一家人。
  
 音樂教育家鈴木鎮一說過:『音樂就像母語』,要像說話一樣自然,但孩子心中那股純真、幻想的內在也反映在音樂上,雖然他們的音樂有稚氣,但他們的純淨無瑕的音色絕對是您沒聽過的,如果您去年被我們《感恩的心》感動,今年我們更邀請您一同來感受《我們這一家》的震撼,也一同見證孩子們的成長。
回列表

字級設定:

loading