banner
回首頁 | 網站地圖 | English | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

高雄醫學大學弦樂社2019夏季音樂會

主辦單位:高雄醫學大學
節目名稱:高雄醫學大學弦樂社2019夏季音樂會
演出時間:2019/5/21 (二) 19:30
演出地點:大東演藝廳
演出單位:高雄醫學大學弦樂社 指揮/劉文如老師
聯絡電話:0928702305
入場方式:索票 (演出前7日,每日8:00~17:00,提供索票節目票券100張,於園區服務台供民眾索取每人2張,索完為止。)
售票系統:[無網路訂票相關資訊]

高醫弦樂社,於民國六十七年由一群愛好弦樂的同學所發起,目前由劉文如老師帶領指揮,於每年冬季及夏季分別舉辦一場音樂會。演奏曲目廣泛,與校內管樂社或其他音樂校系合作演出管絃樂曲,藉由每一次的演出,與大眾分享弦樂之美。
今年,高醫弦樂社成立邁入41周年,本次音樂會我們將呈現許多精彩曲目,涵蓋多種演出方式,有純弦樂曲、鋼琴五重奏、由大提琴陳語霈同學演出的協奏曲,以及邀請本校管樂社及外校音樂系同學共同演出的管弦樂曲。希望我們精心策畫的節目內容,能帶給聽眾們一個優美、感動的夜晚!
 
【演出曲目】
P.I.Tchaikovsky-Souvenir de Florence Op.70 mov.1
Y.Akutagawa-Triptyque for String Orchestra mov.1
R.Schumann-Piano Quintet Op.44 mov.1
D.Shostakovich-Cello concerto No.1 mov.1,4   Cello:陳語霈
J.Offenbach-Orpheus in the Underworld Overture
B.Smetana-The Moldau
 
樂團指揮:劉文如 老師
國立台灣師範大學音樂系指揮組碩士,國立台灣師範大學音樂系學士,主修鋼琴,現任高雄市左營高中音樂教師、舞蹈班導師,高雄市教師管弦樂團指揮及高雄醫學大學弦樂社指揮。榮獲99年全國super教師高中職得主、105年教育芬芳錄以及106年杏壇芬芳獎。
 
大提琴獨奏:陳語霈同學
出生於高雄市,先後進入高雄市信義國小音樂班、高雄市新興高中國中部音樂班和高雄中學音樂班就讀。大二時,擔任弦樂社社長。目前是高醫醫學系七年級學生並且擔任高醫弦樂社大提琴首席。榮獲104學年度全國學生音樂比賽大提琴獨奏大專 A 組第一名。今年3月參加全國學生音樂比賽弦樂四重奏大專A組及鋼琴三重奏大專A組,皆榮獲特優第一名。
 
回列表

字級設定:

loading