banner
回首頁 | 網站地圖 | English | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

鳥語~長笛、女高音與鋼琴的森林對話

主辦單位:心聆室內樂團
節目名稱:鳥語~長笛、女高音與鋼琴的森林對話
演出時間:2019/6/2 (日) 19:30
演出地點:大東演藝廳
演出單位:心聆室內樂團
聯絡電話:
入場方式:售票
售票系統:(票價:400元/500元/1000元(團體票10人以上8折,輪椅席、身心障礙者及陪同者1人,憑證購票及進場,享5折優惠))[已過該場次演出時間,無法訂票]



演出曲目
史卡拉第:清唱劇《孤獨降臨》
幕奎:牧神潘與小鳥
畢夏普:〈看啊!優雅的雲雀〉,選自歌劇《錯誤的喜劇》
葛令卡/巴拉基列夫:雲雀
特爾沙克:夜鶯,作品135
波普:夜鶯小夜曲,作品447德利伯:夜鶯
利維耶:溫柔的鳥
李斯特:第一號傳奇曲〈阿西西的聖方濟向鳥兒佈道〉
杜替耶:黑鳥
梅湘:黑鳥
夏米娜德:肖像
 
演出者:
長笛/黃貞瑛   法國國立高等巴黎音樂院長笛及室內樂第一獎演奏文憑
女高音/鄭琪樺 美國明尼蘇達大學聲樂演唱博士
鋼琴/李悅綾   美國明尼蘇達大學鋼琴演奏博士
 
本場音樂會選定「鳥語」作為中心主題,以三重奏的室內樂為經,長笛與鋼琴獨奏節目為緯,交織穿插而成。古今中外,大自然的生物經常是喚起藝術家們無限創作靈感的泉源,而鳥更是不可或缺的主角之一。在音樂的領域中,作曲家們有的依據鳥鳴作真實的音調模仿,有的採取旋律曲風的變化,描繪鳥兒們活蹦亂跳的動作或者優雅曼妙的姿態,更有些憑藉文學性的象徵意義,作為抒發己身情緒的出口。然而,不論選擇何種方式呈現,不同時空背景下的作曲家,在節奏、和聲、曲式等音樂元素的取材與創作技法皆不盡然相同,進而也增進其可聽性。
在這場關於鳥的音樂盛宴裡,我們將依循音樂分期與鳥的種類,系統性的帶領聽眾一窺繽紛啁啾的禽鳥世界,相信不論是昔日的同窗好友,或者是曾經合作的音樂夥伴,三位演奏家的高度默契與精闢詮釋,勢必賦予觀眾耳目一新的視聽感受。

 
圖片一

回列表

字級設定:

loading