banner
回首頁 | 網站地圖 | English | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

樂韻陽揚之台灣映像一

主辦單位:高雄市立陽明國中
節目名稱:樂韻陽揚之台灣映像一
演出時間:2019/7/1 (一) 19:30
演出地點:大東演藝廳
演出單位:高雄市立陽明國中國樂團
聯絡電話:
入場方式:索票 (演出前7日,每日8:00~17:00,提供索票節目票券100張於園區服務台供民眾索取每人2張,索完為止。)
售票系統:[無網路訂票相關資訊]

樂韻陽揚之《台灣映像一》
 
指揮:王舜弘
揚琴:陳柏丞
嗩吶:陳子彬
胡琴:高振翔
 
演出曲目:   
《祭樂歡舞》/盧亮輝曲  
揚琴協奏曲 《雅魯藏布江第二樂章-踢踏舞》/瞿春泉曲
嗩吶協奏曲《追追追》/陳明章曲 孫嘉豪、邱士峰編曲配器 
二胡協奏曲《楚頌》(選段)/李博禪曲
《鬧新春》/楊春林曲
《夏日驕陽》/周煜國曲
《四季紅》/鄧雨賢曲 關迺忠編曲 
《競技》/徐瑋廷曲  
 
陽明國中國樂團於91年9月成立,初期團員較少,只能以絲竹樂團形貌呈現。為校內音樂性社團,部分團員擁有學習國樂的背景,另有大多數為初學。這群學生擁有聰穎好學的學習熱誠,平日認真課業知識,假日到校排練,透過練習達到舒壓及提升自身的文化內涵與素養,可謂『學、藝專精』的優秀青少年。
 
       
陽明國中國樂團近年來積極推廣與教育以台灣文化為主軸的作品努力,本場音樂會將延續以往,傳統與現代樂曲兼容並蓄,展現陽明國樂團之繼承傳統.努力不懈.追求向上.發揚推廣的精神。
 
本場音樂會曲目有國樂經典作品祭樂歡舞,鄧雨賢經典的樂曲四季紅以及徐瑋廷先生2017年為中華國樂學會創作發表會作品競技,描寫以2017年台北世大運盛況及運動場上的場景用音樂來呈現,敬請期待!
 
《台灣映像一》的節目內容,精采呈現每位團員一年來辛苦、認真的學習成果,另鼓勵團員參與協奏曲徵選,最後由揚琴陳柏丞同學、胡琴高振翔同學以及嗩吶陳子彬同學脫穎而出。
 
 
圖片一

回列表

字級設定:
loading