banner
回首頁 | 網站地圖 | English | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

拉丁隨響Cappriccio Latino - 國立臺灣大學管樂團107學年度暑期巡迴音樂會

主辦單位:國立臺灣大學
節目名稱:拉丁隨響Cappriccio Latino - 國立臺灣大學管樂團107學年度暑期巡迴音樂會
演出時間:2019/7/9 (二) 19:30
演出地點:大東演藝廳
演出單位:國立臺灣大學管樂團
聯絡電話:
入場方式:索票 (演出前7日,每日8:00~17:00,提供索票節目票券100張於園區服務台供民眾索取每人2張,索完為止。)
售票系統:[無網路訂票相關資訊]

 
國立臺灣大學管樂團成立於民國43年11月25日,從早期的鼓號樂隊到現在的大型交響管樂團編制,成立六十餘年以來,管樂團已經是臺大最有組織、活動力最強的社團之一。近幾年來,在全國學生音樂比賽屢創佳績,儼然已成為具指標性的大學管樂團,而除了在每年的音樂比賽表現優異之外,我們亦不遺餘力地參與各項校內外活動的演出:包含了臺大校慶音樂會、杜鵑花節以及臺大藝術季、每學期固定舉行的室內樂之夜以及期末公演或是受邀至社會團體的演出等,每次的演出始終備受校內外愛樂朋友之矚目及熱烈支持。
今年為臺大管樂團第65週年音樂會,臺大管樂團一直以來期望藉由音樂會的演出與音樂活動的舉辦,將長久以來對音樂的領悟和熱愛,傳達到全臺灣甚至全世界的各個角落,使各地同樣熱愛音樂的朋友,一同分享我們的喜悅與驕傲,並希冀能以豐富多變的音樂饗宴,將音樂帶入社會人心之中。我們在既有的傳統下,堅持對音樂的追求與呈現,並且努力創新、嘗試不同的想法與風格,走出自己的路。希望不論是老朋友還是新朋友,都能共同分享我們對音樂的感動與執著,同時享受我們對於音樂的詮釋以及追求。
這次的音樂會取名為「拉丁隨響(Cappriccio Latino)」,臺大管樂團將演奏幾首充滿拉丁風味的曲目,包含了改編自法國著名歌劇、並由臺大管樂團校友許展語擔任獨奏的長笛協奏曲Carmen Fantaisie on themes from Bizet’s for solo flute以及N.Rimsky-Korsakow基於西班牙地方曲調所作的Capriccio Espagnol等,希望能夠藉此帶領大家一同遊歷南歐諸國,感受拉丁民族的多情浪漫;除此之外,臺大管樂團亦帶來其他不同風格的經典管樂曲目,如James Barnes的Symphonic Overture以及Martin Ellerby的Paris Sketches。同時,本場音樂會中,我們也與臺大校友兼國內外著名薩克斯風演奏家-吳志桓老師共同演出協奏曲Beatles Forever,希望能夠帶給各個觀眾一場精彩的音樂響宴,共享音樂之美,並感受我們對於音樂演奏的追求與詮釋,一同感受音符和樂章中的熱忱。
 
 
圖片一

回列表

字級設定:
loading