banner
回首頁 | 網站地圖 | English | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

神劇: 拿俄米與路得【不如歸來】

主辦單位:中華恩感基督文化協會
節目名稱:神劇: 拿俄米與路得【不如歸來】
演出時間:2019/8/29 (四) 19:00
演出地點:大東演藝廳
演出單位:中華恩感基督文化協會
聯絡電話:
入場方式:索票 (演出前7日,每日8:00~17:00,提供索票節目票券100張於園區服務台供民眾索取每人2張,索完為止。)
售票系統:[無網路訂票相關資訊]

恩感協會盼望繼去年107年9月於高雄文化中心成功演出「南水復流」後,再度結合南部音樂與戲劇眾團體,及有負擔的人士,共同策劃與演出新的一齣神劇: 「不如歸來」。這將又是讓人眼目一新,透過詩歌與戲劇的穿叉方式,呈現人性糾結與困境,啟發我們重新尋找解套與創造未來美好生命的演唱劇.
高雄鳳山依山畔水,風景宜人。後山城外有湍急卻又廣闊的高屏溪,千百年陪伴著鳳山人,做他們的屏障,使他們安居樂業。高屏溪繼續往南奔馳,畫出幅圓寬闊位於台灣最南部的自然美景 - 屏東。在這塊地方有沿海平原大地孕育出近代所稱的「鳳山八社」,以及近山與深山多元原住民部落。在這裡,你可以看見多元族群共融的美好願景與發展。然而多元族群的共融生活也充滿著各樣挑戰,這是現代台灣南部面對未來,企盼有更深共融和更大共榮所面對的挑戰。
這次演出主題「不如歸來」的神劇,是透過聖經《路得記》的內容,描繪在猶大伯利恒城,住著一對相愛的夫妻,他們叫做以利米勒和拿俄米。當他們兩個孩子相繼出世時,卻碰到國內飢荒,以致孩子體弱多病,異常消瘦。夫妻於是決定帶著孩子們遷徙到附近摩押地居住。然而人有旦夕禍福,天有不測風雲。拿俄米的丈夫與兩個孩子不幸相繼死於他鄉,只剩下拿俄米和兩個兒子的摩押媳婦。在努力勸退不成下,其中一個媳婦路得決意陪伴婆婆拿俄米回去伯利恆老家。在面對新環境的沖擊,巨大文化的差異,和心中恐懼害怕的同時,拿俄米將如何與路得能在這人生坎坷與複雜路上,重新找到她們人生的企機?
尤國雄牧師所寫恩感詩歌已超過一千首。此次演出中介紹的詩歌有16首: 01愛之歌(合唱)02雨夜花(合唱)03鬱卒(獨唱)04歸鄉詞(獨唱)05捨不得(合唱)06尚穩當(獨唱)07僥倖(獨唱)08補破網(合唱)09台灣心鄉土情(獨唱)10入世不染(合唱)11風微微(獨唱)12生命的花朵(合唱) 13自由頌(合唱)14代價(獨唱)15一枝草一點露(合唱)16合做一體(全體合唱)每首詩歌,無論歌曲或歌詞皆動人心弦,帶有傳統與地方民俗音樂的曲風,又能切入人的肺腑心腸。透過詩歌與聖經的故事,雖然當下仍面臨生命中許多的無奈與徬徨,但仍盼望心中更多的恩感被激發出來,更多天上的智慧幫助我們選擇與得勝。
 
我們誠摯地盼望神豐盛的祝福與復興將臨到我們!感謝這次與我們一起合作演出的各單位。並大東文化藝術中心所提供美好殿堂與完善的設備,竭誠歡迎您前來共襄盛舉並賜教!
 
 
圖片一

回列表

字級設定:

loading