banner
回首頁 | 網站地圖 | English | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

向貝多芬致敬 – 極地之光管弦樂團德奧經典

主辦單位:極地之光管弦樂團
節目名稱:向貝多芬致敬 – 極地之光管弦樂團德奧經典
演出時間:2019/11/10 (日) 15:00
演出地點:大東演藝廳
演出單位:極地之光管弦樂團
聯絡電話:
入場方式:售票
售票系統:(票價:300/500/800)[已過該場次演出時間,無法訂票]


         指揮 / 劉孟灝
         小提琴 / 李藝彬
         極地之光管弦樂團

演出曲目:
貝多芬:D大調小提琴協奏曲,作品61
Ludwig van Beethoven: Violin Concerto in D Major, Op. 61

孟德爾頌:A大調第四號交響曲,作品90
Felix Mendelssohn: Symphony No. 4 in A Major, Op. 90
2019年【極地之光.銀河系列Apex Orchestra.Galaxy Series】極地之光管弦樂團定期音樂會,邀請小提琴家李藝彬擔綱演出與指揮家 - 劉孟灝攜手演出絕美的貝多芬( Ludwig van Beethoven) 《D大調小提琴協奏曲》。李藝彬將以迷人的音色旋律,描繪貝多芬這首柔美、格調高雅、規模宏大,具王者風範的小提琴協奏曲。這首於1806年12月首演的樂曲,雖具有獨創性與美麗旋律,但首演效果不佳。直到1844年任職於萊比錫布商大廈管絃樂團 ( Gewandhausorchester Leipzig) 的孟德爾頌( Felix Mendelssohn-Bartholdy) 與當時年僅13歲的小提琴家姚阿幸再度演奏此曲後,才讓這首經典的樂曲受到重視。

德國作曲家孟德爾頌不僅在音樂上光芒四射,對於繪畫與寫作也是才華洋溢,童年起就愛好繪畫,對構圖、色彩和線條的構建極為敏銳,在音樂中總能讓我們聽見豐富的畫面。孟德爾頌於1831 – 1833年所譜寫的《A大調第四號交響曲》,樂曲中的義大利民間的舞蹈與歌曲,讓這首著名的義大利交響曲充滿著南方陽光與開朗。

在即將迎接貝多芬250週年的前夕,2019年將以貝多芬及孟德爾頌的經典曲目做為啟程,讓極地之光管弦樂團凝聚的樂思,交織出豐富暨深醇的音樂色彩。


 
圖片一

回列表

字級設定:

loading