banner
回首頁 | 網站地圖 | English | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

2019我為相聲狂

主辦單位:台北曲藝團
節目名稱:2019我為相聲狂
演出時間:2019/12/15 (日) 14:30
演出地點:大東演藝廳
演出單位:台北曲藝團
聯絡電話:
入場方式:售票
售票系統:(票價:300、500、800、1200)  [開放兩廳院售票系統網路訂票]

我為相聲狂、向大師致敬
黑色幽默掀話題、朱德剛南投起笑
   文藝界去年痛失包括余光中、吳兆南、金庸等國寶級大師,臺北曲藝團以「向大師傳奇致敬」為主題,推出年度大戲「我為相聲狂」,將於12/15在高雄鳳山的「大東文化藝術中心演藝廳」隆重上演,希望讓民眾重溫大師風采、感受藝文魅力!而總統選舉話題進入白熱化,透過相聲「黑色武器」幽默特性,也將成為節目調侃對象,讓演出更具爭議而逗趣!
 
   臺北曲藝團葉怡均團長表示,幾位大師離世,他們背影似乎儆醒我們經典的可貴、傳承之迫切,但說唱藝術的命運比起戲劇、戲曲一直就是菅芒花﹐如今面臨著說唱名家老化、新血必須盡快接手的關鍵時刻﹐有感於此《我為相聲狂》節目選段,除了與觀眾在歡樂中向傳奇大師致敬外,並希望透過演出互動,培養更多喜愛人口,讓傳統文化得以繼續延伸下去。
 
   參與演出的喜劇天王朱德剛,模仿口音功力一流,逗趣無限!他指出,臺灣社會亂象叢生,剛好是這門藝術諷諭時事最佳取材元素,因為相聲本來自於生活,生活中幽默的口語表達,形成了有趣的相聲,都能調劑生活,使生活更有樂趣!
 
   唯一客語女相聲家謝小玲說,現代社會亂象叢生,有些事無法盡情表達,但可以藉由相聲舞台說給觀眾聽,讓大家更明瞭人生的甘苦,同時藉此傳遞說唱藝術知識、讓娛樂之外豐富人文底蘊。
 
   《我為相聲狂》嚴選新鮮笑料,特邀朱德剛老師演出「師父經」,保證讓觀眾笑到趴的;另有客家月光姐謝小玲、冷面帥匠劉士民上演甄嬛、延禧沒我狂的「誰最優秀」;霹靂嬌娃吳佩凌、捧逗全才陳慶昇,告訴您如何當神級業務員的「買賣論」;毒舌教主黃逸豪,熱血出賣36年來情場遭拒血淚史「公主病了沒」;評書女神葉怡均、模仿上將林明、爆笑萌主魏竹嶢聯演哈姆雷特、趙氏孤兒、王佐斷背等王子替父報仇的經典之作「王子復仇記」;從吳兆南時代到90後音樂諧星洪子晏、快板書生段彥希的「90後俏皮話」等精彩內容,由一流名家匯演,保證樂透!
 
   《我為相聲狂》購票請至兩廳院售票系統,節目資訊請洽02-22345610或上FB「台北曲藝團-專業的相聲說唱」查詢。歡迎觀眾一起共襄盛舉!
 
 
 
圖片一
圖片二

回列表

字級設定:

loading