banner
回首頁 | 網站地圖 | English | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

貪瞋痴慢疑

主辦單位:元亨寺台北講堂心禪表演坊
節目名稱:貪瞋痴慢疑
演出時間:2020/2/22 (六) 19:30
演出地點:大東演藝廳
演出單位:台北傳奇華樂團
聯絡電話:
入場方式:售票
售票系統:(票價:300/600/900/1200)  [開放兩廳院售票系統網路訂票]

看似一無所有的父親辭世了,兒子繼承了父親的所有遺產,包括一間父親從年輕時打拼而來的市值破億公司,兒子在「貪瞋痴慢疑」享受擁有財富和權力的生活後。才發現自己的人生竟在自己以為的精心策劃下,竟不如預期;他開始反思父親在世時所堅持生活意義,試圖在父親的人生裡,找出生命的價值。
 
    佛教所述,人的所有煩惱都是來自六種根本慾望而煩惱。
現在的我們是否無法擺脫追求慾望而煩惱?
現在的我們所追求的『財富』,是否代表的只有更多的權力與金錢?
 
   「貪瞋痴慢疑」的靈感來自於佛教「貪、嗔、痴、慢、疑」五種心境,劇中以特技、雜耍及大鼓的傳統音樂的方式,呈現主角從迷惘到頓悟的人生過程,在一連串的人經歷後,最終找到內心真正的平靜。
希望藉由此劇讓觀眾能反思人生中的價值,在生活中找到自己的一份豁達與寧靜, 在紛擾中重拾心靈上的平靜。
圖片一

回列表

字級設定:
loading