banner
回首頁 | 網站地圖 | English | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

2020傑優青少年打擊樂團年度音樂會《擊樂主意》

主辦單位:財團法人擊樂文教基金會
節目名稱:2020傑優青少年打擊樂團年度音樂會《擊樂主意》
演出時間:2020/3/8 (日) 15:00
演出地點:大東演藝廳
演出單位:財團法人擊樂文教基金會
聯絡電話:財團法人擊樂文教基金會 02-28919900#888
入場方式:售票
售票系統:(票價:300)  [開放兩廳院售票系統網路訂票]

傑優青少年打擊樂團由一群10至18歲的年輕學子所組成,於2000年由朱宗慶創辦成立,經過二十年的發展,至今百餘團、千逾人的規模,是全台最大的音樂性社團組織。在朱宗慶打擊樂團團員與傑優專任指導老師的引領之下,傑優青少年打擊樂團團員妥善運用課餘時間投入練習,並藉由一年一度的音樂會展現成果;在排練與上台演出的過程中,盡情展現自我及通力合作的創意激盪。
 
一路敲敲打打長大,能量充沛!
多年來,朱宗慶打擊樂團結合演奏、教學、推廣工作,致力推動打擊樂在台灣的發展。與此同時,團隊不斷向下紮根,逐步開枝散葉,累積了充沛的能量。傑優青少年打擊樂團的成立與發展,即是最佳映證之一。
 
創辦人朱宗慶表示:「在推廣打擊樂的過程中,我感受到台灣社會有一股超乎我預期、對打擊樂的熱愛。在許多觀眾和家長的熱情期盼下,我於1991年成立了打擊樂教學系統,提供愛樂家庭一個體制外接觸打擊樂的管道。之後,為了讓專修班結業的孩子,能在累積了4到6年擊樂課程訓練的基礎上延續學習,我在2000年成立了傑優青少年打擊樂團,讓這群一路敲敲打打長大的青少年們,能夠和志同道合的夥伴一起投入合奏練習。」
 
以「業餘的」、「生活的」與「快樂的」為發展方向,傑優青少年打擊樂團的團員們妥善規劃課餘閒暇時間,進行每周90分鐘的團練。在朱宗慶打擊樂團團員和傑優專任講師的引領下,一方面增進擊樂演奏能力,一方面也在與其他團員的合奏練習,以及準備每年一度的年度音樂會過程中,強化了合群性、創造力、使命感等面向的發展。
 
傑優青少年打擊樂團從成立時的19團、238人,迄今已達到百餘團、千逾人的規模,是目前全台最大的音樂性社團組織,能量充沛。2020年是傑優青少年打擊樂團成立的20周年,二十年來,從「傑優團員」到「傑優校友」,有人立定志向朝著專業音樂路線邁進,而更多人則是選擇讓打擊樂成為一輩子的陪伴,使這段「傑優經驗」的潛移默化,能為後續在各行各業的人生旅途裡帶來加值。
 
與擊樂為伍,總是會有源源不絕的好主意;與擊樂為伍,青春的時光閃閃發亮!2020傑優青少年打擊樂團年度音樂會《擊樂主意》,主視覺除了採貼近青少年氣息的漫畫風格外,還增添了來自塔羅靈感的次文化元素,來安排演出周邊與現場活動。期待以打擊樂為媒介,為這群青少年同儕搭起表現自己、成全別人的展演舞台,同時創造更多的互動話題。誠摯地邀請您到現場一同感受,並為這群擊樂少年的傑出喝采!
 

 
圖片一

回列表

字級設定:

loading