banner
回首頁 | 網站地圖 | English | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

2019焦點舞團《朵》

主辦單位:焦點舞團
節目名稱:2019焦點舞團《朵》
演出時間:2019/5/18 (六) 19:30
演出地點:大東演藝廳
演出單位:焦點舞團
聯絡電話:https://www.facebook.com/fdc.taipei/?ref=br_rs
入場方式:售票
售票系統:(票價:350\450\1000)[已過該場次演出時間,無法訂票]

「自由而無懼,朵朵即未來。」
 
  Cumulus譯成中文為「積雲」之意。每朵雲都係由不斷地蒸發和凝結產生,這種能量循環的過程,就如藝術的挖掘,升空有時、落也有時。無法被輕易看見的分子,反覆地在暗中流轉與締結,讓「個體」慢慢吸收而膨脹,因為壯碩而學習放下,然後回到最初的地方,再繼續傳遞這份溫柔的旅程和寶藏。
 
  若每朵雲都有千百種變化,那麼朵朵雲便有恆河沙數的可能和力量。因著風的緣故,「朵」在廣袤的空中相遇,用彼此生而為雲以及對風的熱情與悵惘,層層撞擊、擁抱,大聲詰問、勇敢原諒,並隨著一次又一次地形變,逐漸創造出神秘而理性的堅定微光。
 
  你看見朵,但不可捕捉;你穿越雲,但心無所懼;天空就是一座無盡的湖,讓我們得以游過遠方,在大風裡追趕無以為際的明天,如雲、像雲,更是雲。不亢---與天同廣;不卑---比天更高。面對這個變化如棋、白駒過隙的世代,朵雖不遑,但朵不讓。
 
  「朵」如其名,係由多首舞碼所組成的一檔製作(兩套節目),其中包含來自波多黎各的國際編舞家,前Netherlands Dans Theater(NDT)與Kidd Pivot舞者—Bryan Arias;與來自台灣,新生代實力藝術創作、編舞家—董怡芬;以及十一位新銳編舞者所創作的共十三首作品。作品題材多元,從個體內在與肢體的挖掘,到人際間「關係」的詰問;從台灣傳統宗教文化的探索,到獨特身體美學的堆疊與推究。種類更涵蓋了芭蕾、現當代、中華等多種舞蹈形式,其風格變換快速卻不失真,火侯或許還長著青澀,但也略帶成熟的苗頭。
 
  焦點舞團的成員們經過了多年的身體訓練與文化、知識培養,希望藉由舞蹈,試圖在一路碰撞的成長過程中,摸索自己最真實的模樣;並以藝術做為傳導媒介努力發聲,創造能和這個世界、社會共享的力量,與共振的溫柔。


 
圖片一
圖片二

回列表

字級設定:

loading