banner
回首頁 | 網站地圖 | English | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

高科大典雅國樂社-107級畢業音樂會

主辦單位:國立高雄科技大學
節目名稱:高科大典雅國樂社-107級畢業音樂會
演出時間:2020/6/30 (二) 19:00
演出地點:大東演藝廳
演出單位:國立高雄科技大學
聯絡電話:
入場方式:索票 (演出前7日,每日8:00~17:00,提供索票節目票券100張於園區服務台供民眾索取每人2張,索完為止。)
售票系統:[無網路訂票相關資訊]

國立高雄科技大學107級典雅國樂社畢業音樂會-畢典。我們因典雅國樂相聚,而今將別離,舉辦一場,屬於我們的畢業典禮,用悠悠樂聲,將我們的典雅生活,奏出最終樂章。
本次音樂會將為各位帶來六首精彩的曲目。描寫中國江南地區人民參加廟會,歡天喜地、敲鑼打鼓的熱鬧盛況,作曲家朱曉谷的作品《水鄉歡歌》。
聞名的西方管弦樂曲,描繪瑤族在歡慶節日時,人們載歌載舞,時而激情,時而優美,由劉鐵山、茅沅作曲,彭修文編曲、配器的《瑤族舞曲》。
作曲家蘇文慶於美國舊金山時,因在外地深深思念遠在家鄉的妻子,而創作的戀歌《燕子》,樂曲由二胡做為主奏,以胡琴本身特有的音色,呈現出情緒激昂,卻又透露出優柔的思念之音。
在盧亮輝作曲的《春》中,可以感受到春天來臨時的悸動,含苞緩緩開花,樹葉與大地綠意盎然,在徐徐的陽光下,鳥兒在相互歌唱,活潑的景象,使人心情愉悅。
在新疆,有名英雄,沙迪爾。為了保護民族,不惜一戰,為了家鄉人民,不惜流血,曲子呈現緊張、靜謐,緊接著的澎湃激昂像是鼓舞了自身的勇氣,最後的主題重現,歌頌著英雄精神永遠被後代人民惦記、歌頌,由劉湲作曲的交響音詩《沙迪爾傳奇》。
由劉昱昀作曲,1920年代,繁榮的台北大稻埕,來來去去的人們為了生計拼命奔波,除了本地人、外縣人,更有來自外國飄洋過海的商人,熱鬧的景象,讓大稻埕成為了台北重要的貿易城市,
 
畢典・高科大典雅國樂社107級畢業音樂會
 
指導單位:國立高雄科技大學 課外活動組
主辦單位:國立高雄科技大學 典雅國樂社
指揮:呂翼雲、吳易寰、官宏祐、陳伯彥
協奏:王淯生
曲目:水鄉歡歌、瑤族舞曲、燕子、春、沙迪爾傳奇、大稻埕邊的亭仔腳

※因應防疫需要,目前室內空間已無人數限制,惟入場時仍須配戴口罩、配合量測體溫並且留下實際聯絡資訊。謝謝您的合作!

 
圖片一

回列表

字級設定:

loading