banner
回首頁 | 網站地圖 | English | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

黃友棣紀念音樂會-永遠的杜鵑花

主辦單位:傾韻絲竹弦箏樂團
節目名稱:黃友棣紀念音樂會-永遠的杜鵑花
演出時間:2020/11/26 (四) 19:30
演出地點:大東演藝廳
演出單位:傾韻絲竹弦箏樂團
聯絡電話:07-7421588 0937-395806
入場方式:售票
售票系統:(票價:200/300)[已過該場次演出時間,無法訂票]

1912年生於廣東肇慶高要,1941年黃友棣在廣東創作抗日名曲《鵑花》,很快傳遍嶺南地區;1949年,黃友棣移居香港,1987年移居高雄定居後,即投入「全人音樂教育」,培育無數的音樂英才,讓高雄市揮別了「文化沙漠」的惡名,進而影響到台灣的音樂教育以及各類歌謠創作曲風之發展,黃友棣一生貢獻於全人音樂教育,集作曲家、指揮家、著作家、教育家於一身,是一華人世界倍極推崇的國寶級音樂大師。2010年7月4日在高雄逝世,享壽100歲,他的樂教人生用音符記錄了「中國歷史100年」,用歌聲編繪了「兩岸風雲70年」,永遠不能遺忘的杜鵑花。

本場演出匯集知名指揮張碧綢老師、指導雅韻合唱團、高雄市退休教師合唱團、與名古箏演奏家林愛華教授;領導傾韻絲竹弦箏樂團優秀團員工共同演出、將譜出悠揚典雅多元新風貌、精湛美麗畫面與大眾分享。

台灣社會文明進步為現代的一個層次,「音樂」不在只是消遣嗜好,進展用音樂來幫助一個人、一個家庭或一個團隊、一家企業身心靈的健康、更幫助台灣高齡化群眾、紓壓解躁最佳妙方演出曲目;杜鵑花、問鶯燕、滿山春色&四季紅、高山青變奏曲、笑傲江湖、何處不相逢紅棉花開、頂湖山的黃昏/小提琴&鋼琴協奏世界恬靜落來的時、百花舞、輕笑。
           


 
圖片一

回列表

字級設定:

loading