banner
回首頁 | 網站地圖 | English | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

2020紅木屐合唱團年度演唱會

主辦單位:紅木屐合唱團
節目名稱:2020紅木屐合唱團年度演唱會
演出時間:2020/11/29 (日) 19:30
演出地點:大東演藝廳
演出單位:紅木屐合唱團
聯絡電話:林老師 0910818804、0933362031
入場方式:售票
售票系統:(票價:300)[無網路訂票相關資訊]

熱愛台灣本土音樂的作曲家陳武雄老師,近年來與多位台語詩文作家攜手合作,以意境優雅、饒富台語語韻的現代詩歌為主,完成了近百首新創的台語歌謠合唱曲,陸續出版與詩人吳秀麗合作的《情緣-愛情的故事》(2001)、與詩人藍淑貞老師共譜的《思念-台語合唱曲集》(2002)、與詩人曾貴海醫師詞曲合著《台灣三部曲》(2008)、與詩人鄭炯明醫師詞曲合著《永遠的愛》(2014)等等。其他像詩人路寒袖、謝安通,買輝郎等人,也是陳老師經常合作的對象。陳老師強調「詞若無予我心會動,就寫袂出來」,他為這些動人的台語詩譜曲,猶如添上一對隱形翅膀,讓文學的美感更上層樓。
    本年度演唱會將精選陳武雄老師歷年與詩人合作的曲目20首,整場不看譜演出時間約一百分鐘,分上下半場,內容介紹下:
 
[上半場]  思念情緣,人生海海
       “人生海海  親像一齣戲
         歹戲拖棚  好戲有意義”
    精選與詩人吳秀麗、藍淑貞合作的《情緣-愛情的故事》(2001)、《思念-台語合唱曲集》(2002)十首曲目。其中吳秀麗女士〈春夢〉是一首字數不一卻又情緒連貫的詠情現代詩,陳老師成功的將詩詞內容與音樂表現作巧妙結合。又如藍淑貞女士的〈塗牛翻身〉,詩作真實動人又口語化,音樂的目的在呈現陳老師對現代社會的終極關懷。
[下半場]  鄉土家國,永遠的愛
“美麗的Formosa,美麗的Formosa
         子孫永遠欲滯遮 子孫永遠欲滯遮”
    精選詩人曾貴海、鄭炯明、謝安通、林武憲、買輝郎等人的詩作曲目,無論是寫台灣自然景致的在地風情,如: 買輝郎〈愁戀濁水溪〉、鄭炯明〈黃昏的旗津〉等,或是表達出對這海島國家澎湃的歌頌與心聲,如:曾貴海〈台灣三部曲〉,都在展現陳老師熱愛鄉土的民族意識。
 

 
圖片一
圖片二

回列表

字級設定:

loading