banner
回首頁 | 網站地圖 | English | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

臺北市立大學舞蹈學系106級師生聯合創作展《体的期間限定》

主辦單位:臺北市立大學
節目名稱:臺北市立大學舞蹈學系106級師生聯合創作展《体的期間限定》
演出時間:2020/12/3 (四) 19:30
演出地點:大東演藝廳
演出單位:臺北市立大學舞蹈學系
聯絡電話:
入場方式:索票 (演出前7日,每日8:00~17:00,提供索票節目票券100張於園區服務台供民眾索取每人2張,索完為止。)
售票系統:[無網路訂票相關資訊]

臺北市立體育學院舞蹈系成立於1998年,在首任系任張麗珠教授和第二任主任蔡麗華教授的傾力規劃下,系務發展健全、迅速,使得舞蹈系在高等教育學府中注入藝術人文的活水,而成為極具特色和專業精神的舞蹈學系,深獲各界肯定。2013年8月1日臺北體育學院與臺北市立教育大學合併為『臺北市立大學』,舞蹈系納入人文藝術學院,並於2004年成立舞蹈系碩士班。本系於成立22年來,積極培育國家藝文人才,其教育目標為培育舞蹈表演、創作人才以及培育舞蹈教育人才。碩士班之教育目標延續大學部學士班的教育理念,並更著重在舞蹈教育、舞蹈科學等研究人才的培育。

本次臺北市立大學舞蹈學系106級師生聯合創作展《体的期間限定》,想法延伸自班級創作展《染澀体》,「体」是身體、個體亦是群體,在這大學四年限定的期間內,每個舞者身體的轉變與成長,在群體間,人與人的合作、磨擦及碰撞,都將成為彼此共同的回憶。此次演出將帶來九首舞蹈作品,其中三首邀請國內知名編舞家許哲彬、黃慈嫣、葉秋鳳打造全新製作,以及六位新血創作作品,分別為廖心瑜《Puzzle》、林品妤《鵝黃色角落》、張慈軒《紅鞋》、陳鳳鳳《行者》、詹雨蓁《顛顛赤地》以及陳映如《云烟》。舞風包含了芭蕾舞、中國舞、現代舞及當代舞,期待帶給觀眾多面向的舞蹈視野及享受!


 
圖片一
圖片二

回列表

字級設定:

loading