banner
回首頁 | 網站地圖 | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

風沙中的愛-澎湖惠民醫院重建公益慈善音樂會

主辦單位:新逸藝術
節目名稱:風沙中的愛-澎湖惠民醫院重建公益慈善音樂會
演出時間:2021/1/30 (六) 14:30
演出地點:大東演藝廳
演出單位:PUZANGALAN(希望)兒童合唱團
聯絡電話:新逸服務專線 02-2886-3000
入場方式:售票
售票系統:(票價:500/1000/2000)  [開放年代售票系統網路訂票]

指導單位:高雄市政府文化局
主辦單位:天主教靈醫會醫療財團法人、新逸藝術
協辦單位:天主教高雄教區
贊助單位:大地珠寶有限公司、海安遊艇有限公司 、海有航運股份有限公司
一起去澎湖,那裡很需要我們!
年輕人少的澎湖,其實是上一代老人家的愛和溫暖。
年輕人,都被這些坐在咾咕石屋外的阿公阿嬤,早早趕到台灣打拼去了。
只不過,這些留在偏鄉離島的長輩,如今老了、病了,誰來照顧他們?
誰又能理解,這時遠在台灣子孫輩們的自責與思念?
是的,再過5年,澎湖失能的老人家將會高達4,500位,但整個澎湖能提供的照護病床,就只有6個長照機構,一共300床。所以,這裡非常需要我們!
一如將近60多前,義大利靈醫會神父們來到這裡、建立惠民醫院的心情一樣。
這次,我們需要在大家一起捲起袖子改建惠民醫院,打造可以再增加照顧160位長輩的醫療據點。
也許我們都不是澎湖人,但,一起到澎湖!
讓我們以各種方式更接近這些老人家一點。
就用我們的溫暖,回報他們當年的溫暖。
 
 
演出者介紹
 
希望兒童合唱團
希望兒童合唱團由國小到高中的排灣族及魯凱族的孩子組成,除學習傳統演唱,同時接受西方合唱訓練。指揮吳聖穎與編曲家唐佳君並將排灣、魯凱歌謠重新編曲為多聲合唱,確立「古謠新唱」的團隊特色,多次受邀出國演出,2016年於總統就職大典演唱,被譽為「台灣最美的歌聲」。
 
指揮 / 吳聖穎老師
屏東縣排灣族人,台南女子技術學院音樂系畢業,創辦「PUZANGALAN(希望)兒童合唱團」擔任指揮,成立希望兒童合唱團以來,曾多次帶團贏得國內及歐洲、亞洲國際大賽多項大獎。
 
鋼琴伴奏 / 龔珊慧老師
高雄市人,自1983年開始學琴,啟蒙於盧淑娟老師,畢業於臺南家專(現改名為臺南應用科技大學)音樂科、臺南女子技術學院(現改名為臺南應用科技大學)音樂系,主修鋼琴,分別師事於李怡伶、熊育馨、陳佳琳、楊楠、李錦雯等老師;副修聲樂,分別師事於洪惠美、郭洵清老師。曾於1996年獲高雄市賽成人組聲樂女高音獨唱第二名,並於1998年擔任高雄醫學院聲樂社指導老師,率領學生舉辦全省巡迴演出。1999年舉辦聯合音樂會《HAPPY之夜》。2001年起擔任直笛團老師,舉辦多次音樂會及比賽。2006年加入高雄藝術家合唱團參加多次演出。2007年舉辦雙人鋼琴演奏會《遇鍵》。2008年隨同高雄市客家鄉音樂團遠赴新加坡參加客家文化交流之多場演出。2015年加入希望兒童合唱團擔任伴奏,2016隨團於匈牙利Centemus合唱節比賽伴奏奪銀獎。
演出曲目:
愛無距 -《湖惠民醫院重建》公益單曲
排灣歡樂舞
台灣民謠篇:丟丟銅仔、天黑黑、西北雨直直落、乘著氣球上天空、勇氣之歌
排灣族歌謠:Ilruwan/互訴衷情、勇士舞
 

 
圖片一

回列表

字級設定:

loading