banner
回首頁 | 網站地圖 | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

浪漫從古典開始-英明國中管弦樂班109學年度成果發表會

主辦單位:英明國中
節目名稱:浪漫從古典開始-英明國中管弦樂班109學年度成果發表會
演出時間:2021/3/16 (二) 19:30
演出地點:大東演藝廳
演出單位:英明國中藝才管弦樂班
聯絡電話:07-7150949#9、511、512
入場方式:索票 (演出前7日,每日8:00~17:00,提供索票節目票券100張於園區服務台供民眾索取每人2張,索完為止。)
售票系統:[無網路訂票相關資訊]

為因應 COVID-19疫情,本場活動暫時取消

造成不便,敬請見諒!


-------------------
    英明國中管弦樂團自89學年度(2000年)創立,95學年度(2006年)設置管弦樂班,99學年度(2010年)轉型為藝術才能管弦樂班,多年來秉持學科、術科兼顧的發展理念,學生畢業後無論在學業表現或音樂專業方面皆有亮麗成績!
    英明國中藝術才能管弦樂班成立迄今已有十一屆畢業生,有近百位學生升學高雄中學、高雄女中等第一志願學校,亦有40多位學生升學高雄中學、鳳新高中、新莊高中、新興高中、屏東女中、台南女中、台南藝術大學七年一貫制等音樂班,為培育國家社會未來人才不遺餘力!
    感謝歷任指揮和術科老師們的悉心指導,英明國中管弦樂團得以日益茁壯,參與全國音樂比賽年年榮獲管弦樂合奏優等佳績!自105學年度起,本校敦聘國立南科實驗中學管樂團常駐指揮林裕錫老師擔任樂團指揮,期能引領英明國中管弦樂團向更優質樂團的境界邁進。
    而每年定期舉辦成果發表音樂會,是英明藝才班一大特色,從海報、邀請函、入場券等的設計,到音樂會節目冊的排版、音樂會微電影及PPT的剪接,再到音樂會活動主持人的排演等,都由學校老師訓練孩子們按照音樂會籌備策劃的時間表,按部就班一一完成,我們期許英明藝才班的孩子除了音樂能力的提升,更能培育發展其團隊合作及多元智能的學習態度與素養。
    109學年度成果發表音樂會將為喜愛古典音樂的觀眾們帶來一系列浪漫樂派的管弦樂合奏、小提琴協奏曲與木管五重奏,曲目介紹如下:
1. Mozart:Overture The Abduction from the Seraglio/5:45
  莫札特:歌劇(後宮誘逃)序曲
2. Tcherepnin : Prelude to " La Princesse lointaine" / 8:30 
  齊爾品:遠方的公主前奏曲
3. Mendelssohn:Violin Concerto in e minor, 1st Mov. /14:20
  孟德爾頌:e小調小提琴協奏曲第一樂章
4. Wieniawski:Violin Concerto No.2 Op.22 3rd. Mov. /5:50
  維尼奧斯基:第二號小提琴協奏曲, 作品22號第三樂章
5. J. Haydn:Divertimento No. 1 for winds Quintet in B-flat Major / 3:00
  海頓:木管五重奏作品-嬉遊曲
6. A. Klughardt:Wind Quintet, Op. 79, mov. 4/ 5:25
  克魯哈特:木管五重奏作品79號第四樂章
7. Borodin:Petite Suite /29:45
  包羅定:小組曲
    本次英明國中管弦樂班年度成果發表音樂會特別與普門慈幼慈善會合作推動公益,邀請社福團體及社區民眾共同來欣賞音樂會,讓各界朋友都能徜徉在浪漫樂派音樂及古典樂迷人風情當中!


 
圖片一
圖片二

回列表

字級設定:

loading