banner
回首頁 | 網站地圖 | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

榮耀傳奇

主辦單位:高雄市鳳山區忠孝國民小學
節目名稱:榮耀傳奇
演出時間:2021/5/31 (一) 19:00
演出地點:大東演藝廳
演出單位:高雄市鳳山區忠孝國民小學
聯絡電話:7632257
入場方式:索票 (演出前7日,每日8:00~17:00,提供索票節目票券100張於園區服務台供民眾索取每人2張,索完為止。)
售票系統:[無網路訂票相關資訊]

因應疫情升級,本場次節目將延期至7/26(一)辦理

今年是忠孝國小管樂團30歲生日,我們立足於前人的根基,以回顧過往光榮作為主題,本場音樂會以 “榮耀傳奇”作為主軸,帶來傳奇的大地、盤古開天闢地、榮耀經等多首樂曲,冀望忠孝管樂團能喚起各位聽眾的記憶及感動!
 
演出曲目:
上半場
1. The Land of Legends傳說的大地
2. At the Break of Gondwana 盤古開天之時
3.媽媽的話
4.朋友歌
5. (1)銀河鐵道(2)拍手組曲
下半場
6.好萊塢的里程碑
7.榮耀的軌跡
8.I believe I can fly
9.榮耀頌 In all its glory 6'16"
10.故事 La Storia 7'


鳳山區忠孝國小管樂團歷史悠久,從民國79年開始成立至今,近幾年除了發展管樂團之外,也積極培訓打擊樂團。從101~109學年度,本校管樂團和打擊團在全國音樂比賽都有出色的表現,在王國彬老師和蔣佳怡老師的指導下,今年又榮獲高雄市音樂比賽管樂合奏特優,將與打擊樂團代表高雄市參加明年的全國決賽。
為了提供孩子表演舞台,本校每學期固定安排大型的演出,在校內社團成果展演,歲末聯歡音樂會,管樂班畢業音樂會等,都可以看到我們的身影。而表演的場地更是跑遍整個大鳳山市,包括舊鳳山國父紀念館、正修科技大學、鳳新高中、高雄市文化中心至德堂、以及大東藝術文化中心等地點演出。近年來更結合社區生活,強調深耕在地文化,例如南門教會聖誕節活動、鳳山文化節鳳山建城220週年慶祝活動、五甲社區「校園音樂會」、原高雄縣議會卡拉OK表演、五甲社區慶中秋、高雄市社教館「漾我青春才藝秀」、五甲社區「春天音樂饗宴」、鳳山稅捐處揭牌儀式、校園街頭快閃演出以及衛武營藝術文化中心戶外榕園廣場假日音樂饗宴、鎮南宮仙公廟祭孔大典演出等,都可以聽到到我們美妙的樂聲,將原本學校的特色轉進社區,成為社區一項重要的文化資產。
忠孝國小藝術才能班大事紀
79年          成立忠孝國小兒童樂隊
80年4月      成立忠孝國小銅管及打擊樂隊
81年9月      成立忠孝國小管樂團
82年3月      參加「台灣區音樂比賽」,榮獲「國小管樂室外合奏優等」
87學年度      獲得「台灣區音樂比賽國小組室外管樂合奏甲等」
90~97學年度   榮獲「高雄縣音樂比賽國小團體組室內管樂合奏優等」
98學年度      榮獲「全國南區音樂比賽室內管樂合奏國小組優等」
99學年度      榮獲「高雄縣音樂比賽國小團體組室內管樂合奏優等」
99學年度      榮獲「全國南區音樂比賽打擊合奏國小組優等」
100學年度     榮獲「高雄市音樂比賽國小團體組室內管樂合奏甲等」
101~103學年度 榮獲「高雄市音樂比賽國小團體組室內管樂合奏優等」
104~106學年度 榮獲「全國南區音樂比賽管樂合奏國小A組優等」
107學年度     榮獲「全國南區音樂比賽管樂合奏國小A組特優」
101~107學年度 榮獲「全國南區音樂比賽打擊合奏國小組特優」
108~109學年度 榮獲「高雄市音樂比賽管樂合奏國小A組特優」




 
圖片一

回列表

字級設定:

loading