banner
回首頁 | 網站地圖 | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

2021陽明國中弦樂團年度音樂會

主辦單位:高雄市立陽明國中
節目名稱:2021陽明國中弦樂團年度音樂會
演出時間:2021/6/2 (三) 19:30
演出地點:大東演藝廳
演出單位:高雄市立陽明國中弦樂團
聯絡電話:
入場方式:售票
售票系統:(票價:100)[無網路訂票相關資訊]

本場次演出是否延期將以樂團公告為主,請保留原票券入場,如需退換票,請洽陽明國中弦樂團

陽明國中弦樂團成立於民國88年,早期因經費拮据、樂器配置不平衡及排練時間調配困難等因素,使得樂團成長進步的空間相當有限。爾後,經過校方及家長持續鍥而不捨的努力與爭取,弦樂團於93學年度開始積極甄選學員加入,並聘請國際級指揮家與五位專業分部老師蒞團指導,開啟了陽明弦樂團的輝煌篇章。
 
弦樂團目前由校內專任音樂教師徐萍檥老師、張彩瀅老師共同擔任帶團教師,並由小提琴李佳芬老師、小提琴歐佩怡老師、中提琴葉晴安老師、大提琴吳俧弦老師、低音提琴簡敏卉老師擔任分部指導。在老師們悉心指導下,團員們除了每週兩節的社團時間進行分部學習外,更利用週日下午接受國際知名指揮家徳岡直樹老師風趣生動的樂團合奏指導。有著這些專業指導,師生同心追求團體演奏時的默契與最高品質,團員們琴藝也得以日益精進成熟。
 
在編制上,弦樂團雖屬一般學生社團,非正規音樂班,但團員們總是犧牲假期到校練習,積極代表學校參加各項音樂比賽,致力爭取到最高榮譽,充分展現挑戰自我的決心。此外,透過各種演出機會與活動規劃,除提升團員的演奏技巧與音樂性,更充分展現對弦樂的熱忱。
 
陽明弦樂團是全國優等與特優常勝軍,在107、108、109學年度皆取得特優第一名佳績,代表高雄市參加全國決賽,團員優異表現受評審一致讚賞肯定。
 
音樂會展現弦樂團一整年的練習成果,曲目相當多元,涵括在本學年度榮獲全國學生音樂比賽高雄市初賽特優第一名的曲目—董尼才第《給弦樂的C大調快板》及佛漢‧威廉士《大協奏曲》、霍爾斯特《清溪組曲》、老約翰‧斯特勞斯《拉黛斯基進行曲》,還特別邀請國際知名小提琴演奏家許恕藍共同演奏韋瓦第的協奏曲。
   除古典類型曲目,亦安排台灣流行歌永遠的經典—《月亮代表我的心》、宮崎駿動畫電影配樂—久石讓《霍爾的移動城堡》,以及弦樂小品:安德森《小號手的假期》、《小抒情曲》、《被遺忘的夢》等樂曲。
這群熱愛音樂的孩子,未來升學未必朝音樂之路發展,但在此一階段,能不畏艱苦,自我砥礪與要求,實屬難得。如此美好的一個學習舞台,期許更多學子一起共享,透過美好的樂音,展現青春的亮麗!! 誠摯地邀請大家一同來為孩子們加油打氣!

 
圖片一

回列表

字級設定:

loading