banner
回首頁 | 網站地圖 | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

2021KSAF-一心戲劇團《當時月有淚》

主辦單位:一心戲劇團
節目名稱:2021KSAF-一心戲劇團《當時月有淚》
演出時間:2021/6/26 (六) 19:302021/6/27 (日) 14:30
演出地點:大東演藝廳
演出單位:一心戲劇團
聯絡電話: (02)8791-0667
入場方式:售票
售票系統:(票價: 300 、 500 、 700 、 900 、 1,200 、 1,500 、 2,000 、 2,500)  [開放兩廳院售票系統網路訂票]

【OPENTIX節目取消公告】(公告日期2021年05月28日)

親愛的觀眾,你好,

原110年6月26日(六)19:30、6月27日(日)14:30於 大東文化藝術中心 演出之

《當時月有淚》,因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)防疫政策 取消演出,造成不便,敬請見諒。

退票辦法如下:

一、【刷卡購票】無須親自辦理,系統將自動退刷全額票款至購票信用卡。

二、【現金購票者】

方式1. 請於110年7月31日(含)前持票前往OPENTIX臺北、臺中、臺南、高雄服務處辦理全額退票。※因配合中央防疫政策,各服務處營業時間有所調整,敬請先查閱服務據點頁面公告。

方式2. 如不方便親自辦理退票,請於110年7月31 日(含)前(以郵戳為憑,須自行負擔郵資)掛號郵寄票券至 830043高雄市鳯山區三多一路1號(OPENTIX兩廳院文化生活 黃小姐收)請務必附上存摺影本及電話聯絡資料,以便退款至您的帳戶。※提醒您:票券寄回前請先記下票券上的訂單編號(如:202001220000123-1),以便您來電查詢退票狀況。

三、向主辦單位購買之有價票券者,請洽一心戲劇團辦理,聯絡電話(02)8791-0667。

若其他疑問,請洽詢OPENTIX兩廳院文化生活客服中心(02)3393-9888 (每日09:00-20:00)


------------------------------
節目介紹

如果說2018年一心與編劇趙雪君的相遇,是一齣讓人痛徹心扉的白蛇後傳《千年》,那麼2021年再度攜手,則是以大家耳熟能詳的宋金靖康之難為背景,卻用獨特的視角、新時代的觀點,解構高宗趙構與岳飛之間的百轉千迴,穿插柔福帝姬的生命歷程,打造讓天地都黯然的《當時月有淚》。每年新作都令人引頸企盼的一心戲劇團,經過疫情的沈潛後,更特地邀來劇場新銳導演李易修合作,企圖再次讓觀眾感受到傳統戲曲的新況味,期待持續引領歌仔戲的新風潮。

劇情簡介

那年,趙構的身份是太上皇宋徽宗的三十個兒子之一、皇上欽宗的九弟,雖然稱作康王,但就算站在徽宗面前,趙構也不確定父親是否認識自己?因為他的母親不過是個小小的「婉容」罷了!然而當金兵包圍汴京,欽宗打算議和卻無人願意前往之際,康王無畏請命的氣宇軒昂,令驍勇善戰的岳飛心悅臣服;而意氣飛揚的岳飛,則令康王好不欽慕。

汴京城破,徽欽二帝被俘,帝姬、王妃、宗姬、族姬……全被標上了價格,送往金營,金枝玉葉倏然變成了俎上魚肉,她們的命運令人不忍卒想。康王登基為高宗,岳飛從宗澤將軍帳下的一名先鋒官,升至御營統制,不意當年的欽慕,如今卻讓高宗如芒在背,如鯁在喉。

柔福帝姬被岳飛自金營救回,受封為福國長公主,許配給禮部侍郎高世榮,婚後二人相敬如賓,讓人稱羡。生活看似恢復平靜的她,看著岳飛攻無不克,心中實有萬千悲喜難以向人言說;而看著岳飛名正言順打著忠心的旗幟,無視高宗矛盾心境的魯莽,亦心焦不已。這段歷史的結局,早在一首「滿江紅」裡被書寫殆盡,可細究其中的是非曲折,或許連天邊的那彎殘月,都不禁淚垂!

一心戲劇團

在團長孫榮輝領軍下、以武立團的「一心戲劇團」至今已屆三十週年。近來發表諸多讓觀眾耳目一新的作品,如《斷袖》、《芙蓉歌》、《啾咪愛咋》、《千年》等,不僅屢獲傳藝金曲獎以及台新藝術獎入圍肯定,更成功搭起歌仔戲與文學跨界的橋樑,擁有「歌仔戲浪漫新美學」之讚譽。

團 長|孫榮輝

製 作 人|孫富叡

編 劇|趙雪君

導 演|李易修

戲劇暨身段指導|溫宇航

音樂/編腔設計|陳孟亮

服裝設計|蔡毓芬

舞臺設計|王耀崇

燈光設計|黃祖延

影像設計|徐逸君

執行製作|廖芳儀

演 員|許秀年(特邀)、高玉珊(特邀)、 孫詩詠、孫詩珮、林冠妃
 
圖片一

回列表

字級設定:

loading