banner
回首頁 | 網站地圖 | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

國立臺灣師範大學管樂隊 第四十七屆寒假巡迴

主辦單位:國立臺灣師範大學管樂隊
節目名稱:國立臺灣師範大學管樂隊 第四十七屆寒假巡迴
演出時間:2022/1/26 (三) 19:30
演出地點:大東演藝廳
演出單位:國立臺灣師範大學管樂隊
聯絡電話:
入場方式:索票 (演出前7日,每日8:00~17:00,提供索票節目票券100張於園區服務台供民眾索取每人2張,索完為止。)
售票系統:[無網路訂票相關資訊]


原訂於1/26 (三) 19:30演出之「國立臺灣師範大學管樂隊 第四十七屆寒假巡迴」,由於疫情關係,將取消本場演出活動。
造成各位觀眾的不便,敬請見諒!

------------------
最初,本隊為響應教育部「音樂服務社會之號召」的精神,舉辦第一次的巡 迴演出,至此之後,每年皆定期於寒假期間舉辦全台巡迴演出活動,四十多年來,師大管樂隊的音樂步伐遍及全台各地,從不間斷。近幾年來管樂音樂教育風氣提升,國內各級學校中的管樂社團數量也一直持續在增加,本團也在這樣的趨勢中努力提昇自己的演出水準及音樂素質,不斷地向專業的演出團體目標邁進。更期望能夠藉由這份音樂專業,和各個學校的管樂團交流,提升台灣管樂風氣,並且提供愛樂的朋友優質的音樂。
師大管樂隊是少見的專業學生樂團,也是學生管樂團的中流砥柱,期望各界 能夠認同我們的理念,並且給予支持,讓我們能夠藉由這次的巡迴演出,散佈愛 樂的種子!
今年的主題為《希望 · 鉅響》,在經過嚴峻的疫情後,我們依然對未來懷抱熱、希望,我們期待透過管樂隊的演出,用動人的音樂,傳遞對生命的期待、對重生的盼望。
        今年的主軸曲目,我們將演出馬勒:第一號交響曲《巨人》 第四樂章 暴風雨般的,透過本曲,象徵在這場如風暴的疫情後,我們依然能茁壯、勇健。同時也呼應本年度我們再度共同合作的臺南國立成功大學–國際傷口修復與再生中心,期望所有的病友們,都能透過音樂,變得更加勇敢、強大。
 
演出曲目:
Symphony No. 1 'Titan', mvt. IV Stürmisch Bewegt
/Gustav Mahler, Arr. José Schyns
馬勒: 第一號交響曲《巨人》暴風雨般的第四樂章
編曲: 辛斯
 
交響組曲「機動戦士Zガンダム」
/三枝成彰, Arr. 長生淳
三枝成彰: 交響組曲《機動戰士Z鋼彈》
編曲: 長生淳
 
 
以及多樣樂器協奏曲:小號、長笛、低音管、法國號、低音號、鋼琴
回列表

字級設定:

loading