banner
回首頁 | 網站地圖 | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

高雄醫學大學弦樂社2022夏季音樂會

主辦單位:高雄醫學大學
節目名稱:高雄醫學大學弦樂社2022夏季音樂會
演出時間:2022/5/16 (一) 19:00
演出地點:大東演藝廳
演出單位:高雄醫學大學
聯絡電話:
入場方式:索票 (演出前7日,每日8:00~17:00,提供索票節目票券100張於園區服務台供民眾索取每人2張,索完為止。)
售票系統:[無網路訂票相關資訊]

高醫弦樂社,於民國六十七年由一群愛好弦樂的同學所發起,目前由劉文如老師帶領指揮,於每年冬季及夏季分別舉辦一場音樂會。演奏曲目廣泛,與校內管樂社或其他音樂校系合作演出管弦樂曲,藉由每一次的演出,與大眾分享弦樂之美。
高醫弦樂社成立至今已超過40年,本次音樂會我們將呈現許多精彩曲目,涵蓋多種演出方式,有純弦樂曲、由王柔涵同學演出的小提琴協奏曲、郭嘉欣同學演出的小提琴協奏曲,以及邀請本校管樂社及外校音樂系同學共同演出的管弦樂曲。希望我們精心策畫的節目內容,能帶給聽眾們一個優美、感動的夜晚!
 
【演出曲目】
Mendelssohn: Piano Trio No.1, Op.49, mov.4
Robert Fuchs: Serenade No.3, in E minor 4
Nino Rota: Concerto per Archi, mov. 4
Tomaso Vitali: Chaconne in G
Bruch: Violin Concerto No.1 in g minor, mov.3
Johann Strauss: Die Fledermaus Overture
Jerry Bock: Symphonic Dances of Fiddler on the Roof
 
 
樂團指揮:劉文如 老師
國立台灣師範大學音樂系指揮組碩士,國立台灣師範大學音樂系學士,主修鋼琴,現任高雄市左營高中音樂教師、舞蹈班導師,高雄市教師管弦樂團指揮及高雄醫學大學弦樂社指揮。榮獲99年全國super教師高中職得主、105年教育芬芳錄、106年杏壇芬芳獎、教育部109年度「教學卓越獎」銀質獎、榮獲高雄市110年度特殊優良教師。
2018年指揮高醫弦樂團榮獲106學年度全國學生音樂比賽大專團體弦樂合奏B組特優第一名
2019指揮高醫弦樂團榮獲107學年度全國學生音樂比賽大專團體弦樂合奏A組優等第一名
 
小提琴獨奏:郭嘉欣 同學
目前就讀高醫牙醫系三年級,6歲起開始學琴,師事陳德峰老師、陳靖媖老師。小時候曾就讀永福、後甲音樂班,而後即使離開了音樂班,也從未斷過和音樂的連結,反而重新認識了音樂,學會純粹地感受每次拉琴的當下。很開心加入了高醫弦樂社,讓我在大學依然能延續對音樂的熱愛,希望大家跟我們一同享受今晚的舞台!
2010、2012、2013年音符田日本古典音樂大賽第一名
2014年受邀於臺日聯合首獎交流音樂會演奏
2017年全國音樂比賽高中B組台南區小提琴組第二名
2018年全國音樂學生比賽 高中B組小提琴組優等
 
小提琴獨奏:王柔涵 同學
目前就讀高醫醫學系五年級,師事謝宜璇老師、梁鐘尹老師、李純欣老師、余道昌教授,曾榮獲國語日報小提琴大賽第一名、巴洛克小提琴大賽第一名、維也納小提琴大賽首獎,並於107學年度全國學生音樂比賽獲得大專A組鋼琴三重奏特優第一名。
 
回列表

字級設定:

loading