banner
回首頁 | 網站地圖 | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

2022KSAF-秀琴歌劇團《蘇乞兒》

主辦單位:高雄市政府文化局、秀琴歌劇團
節目名稱:2022KSAF-秀琴歌劇團《蘇乞兒》
演出時間:2022/6/25 (六) 19:302022/6/26 (日) 14:30
演出地點:大東演藝廳
演出單位:秀琴歌劇團
聯絡電話:秀琴歌劇團 (06)2883672
入場方式:售票
售票系統:(票價: 300 、 500 、 700 、 900 、 1,200 、 1,500 、 2,000)[已過該場次演出時間,無法訂票]

一場祈福法會,牽扯出一樁皇室秘辛。一個無憂無慮的富家少年,卻也因此捲入宮廷陰謀,將他所擁有的一切傾覆。殘酷的犧牲與打擊,卻是一條成就宗師的路。

皇貴妃為夜夜驚醒的惡夢,前往大佛寺祈福。疑心皇貴妃與惠端親王曖昧關係的四阿哥奕詝,為鞏固有望繼承的帝位,決定趁此刺殺親王。時常與丐幫混在一起的富家子蘇燦,為了愛慕的幫主女兒秋菊與父母祈福,也前往大佛寺。沒想到,竟意外撞見四阿哥奕詝密謀買兇,以及貴妃親王之間的曖昧情事。奕詝將計就計,將刺客之名污陷於蘇燦身上。使得惠端親王對蘇燦窮追猛打,甚至以蘇燦養父母的項上人頭,逼迫蘇燦出面投案。

出身丐幫的殺手左賀,本就記恨著蘇燦。因蘇燦在左賀被逐出丐幫後,就傾慕著左賀青梅竹馬的秋菊,秋菊還接受了蘇燦貼身的龍紋金鎖片。被妒意蒙蔽的左賀,在蘇燦家破人亡又手腳盡斷之際,屢屢對他落井下石,甚至玷污秋菊。秋菊羞愧自盡,香消玉殞。

惠端親王為了刑場上撿到的龍紋金鎖片,陷入了往事的膠著之中…這龍紋金鎖片,是親王當年奉命前往邊疆出征之前,給皇貴妃瓊兒的定情信物。沒想到親王前腳剛離開京城,瓊兒就被選為秀女。早已珠胎暗結的瓊兒,更被父親鈕鈷祿頤齡逼迫催生肚裡的孩子。這塊龍紋金鎖片,瓊兒掛在早產的孩子身上後,命貼身婢女翠月連夜帶離京城安葬。翠月自此再無下落…原本這塊金鎖片,已隨著多年前的秘密一同被掩埋…現在的出現,是否意味著當年那無緣的孩子,有尚存於世的可能…

鎮日沉迷酒精又頹喪的蘇燦,因養父母受自己連累身亡,又無法保護心愛的女子,而以淚洗面。迷迷糊糊之中,他彷彿看見秋菊前來,要他信守東山再起的承諾。秋菊要蘇燦傳承醉八仙拳譜,並以此拳再次恢復往日風采,為她雪恨。

然而即將得知真相的蘇燦,在面對殺害父母之仇與身世之謎,他會做出什麼選擇?而神秘的醉八仙拳譜又有何獨到之處,能讓手腳筋脈盡斷的蘇燦,風雲再起?一連串的起落鑿刻,雕琢出最神秘的的醉拳宗師面容。

 
圖片一

回列表

字級設定:
loading