banner
回首頁 | 網站地圖 | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

2022KSAF_薪傳歌仔戲劇團《望鄉之夜》

主辦單位:高雄市政府文化局、薪傳歌仔戲劇團
節目名稱:2022KSAF_薪傳歌仔戲劇團《望鄉之夜》
演出時間:2022/7/22 (五) 19:302022/7/23 (六) 19:302022/7/24 (日) 14:30
演出地點:大東演藝廳
演出單位:薪傳歌仔戲劇團
聯絡電話: (02)2812-2121#13
入場方式:售票
售票系統:(票價:300/500/700/900/1500/2000/2500)  [開放OPENTIX兩廳院文化生活網路訂票]

情意引動嫉妒殺機,遭人拆散生離死別。

死裡逃生絕地復仇,正邪大戰鹿死誰手!

《望鄉之夜》又名《活埋韓麗美》,以曲折離奇的情節、錯綜複雜的人物關係著稱,為歌仔戲內臺、廣播時期的火紅劇目,深受觀眾喜愛。女主角韓麗美與祝賢宗原本互相愛戀、私許終生,未想卻遭命運拆散。因王爺千金趙芙蓉意外看上祝賢宗,請旨皇帝賜婚,祝賢宗只得無奈與趙芙蓉完婚。芙蓉婚後發現賢宗早有相愛之人,難忍嫉妒之火,竟趁賢宗外出時,狠心殺害韓麗美之母、活埋韓麗美。

而死裡逃生的韓麗美,得高人拯救,遂改名換姓、女扮男裝,並練就一身武功回來復仇。然而復仇之路注定佈滿荊棘,與祝賢宗重逢的韓麗美,究竟該如何自處?

本作必看重點:

1. 愛情與復仇交織難捨的武俠大戲

2. 精彩機關變景華麗武打場面

3. 張孟逸小旦小生跨行演出

製作群

藝術總監/廖瓊枝

劇本原著/狼籍

劇本修編/廖瓊枝

劇本顧問/王友輝

導演/劉冠良

音樂設計/陳孟亮

舞台設計/廖音喬

燈光設計/徐子涵

影像設計/林蔚圻

特別演出/趙美齡

主演/張孟逸、古翊汎、江亭瑩、廖玉琪、王台玲
 
圖片一

回列表

字級設定:
loading