banner
回首頁 | 網站地圖 | 手機版 | 好站推薦 | 聯絡我們
大東演藝廳

2022高雄市青少年交響樂團年度音樂會/新興高中國中團

主辦單位:高雄市青少年交響樂團
節目名稱:2022高雄市青少年交響樂團年度音樂會/新興高中國中團
演出時間:2022/7/17 (日) 19:00
演出地點:大東演藝廳
演出單位:高雄市青少年交響樂團
聯絡電話:
入場方式:售票
售票系統:(票價:200)  [開放年代售票系統網路訂票]


原訂6/3於至德堂舉行2022高雄市青少年交響樂團年度音樂會/新興國中團,
因故延期至7/17(日)於大東文化藝術中心演藝廳(請持原票入場)。
如因延期無法參與,退票請洽主辦單位:07-272-7127#1050 温先生

------------------------------------------------------------------------------------------------

 

2022高雄市青少年交響樂團年度音樂會/新興高中國中團 
    新興高中國中部音樂班優良的培育績效,於2015年榮獲教育部第一屆全國藝術教育貢獻獎團體獎之殊。本校位處「新崛江流行文化」發展重地及「中央公園捷運站」,交通便利,近「駁二藝術特區」及「流行音樂中心」,提供本校應用音樂發展最優質的環境,使本校音樂班成為南台灣首屈一指的音樂班。

 另外每年於高雄至德堂定期舉辦春季音樂會、巡迴慈善演出、 大師班舉辦、國內外音樂營推廣,更多次受邀日本東京八王子市、茅野市邀請演出,普獲好評,積極推展本校音樂班國際化視野。

新興音樂班秉持著傳承精神並於2018創新成立「高中部音樂班」,因應國際市場音樂產業之需求設計的「高雄海洋文化及流行音樂中心」,並提供南部古典及應用音樂發展的育成基地。

本校音樂班以培育團員成為代表高雄市青少年階段,最傑出的交響樂團為努力目標,鑑於樂團是本市音樂人才培養的搖籃,透過訓練提昇團員的演奏水準,對於青少年學生有深遠的教育價值 ; 因此除了對團員施以嚴格的訓練外,並多方邀請國內外著名的指揮及管、絃樂專業人士指導團員之演奏,每年也邀請國內優秀的獨奏家與樂團合作演出,以提昇團員之音樂能力,增廣其識見。

每一場的演出,都能博得滿堂的喝采。我們的使命乃期待:透過各樣不同型態的音樂會,能導引不同階層的聽眾,領略中西古典音樂之美,提昇、開啟青少年學生欣賞古典音樂之興趣,也希望結合團員、學校、家庭各個層面的音樂欣賞經驗,引發人與人之間的互動歷程,促進音樂人口在質與量的提昇,因此表演曲目的安排,除了能反應出樂團所具備之技巧成熟度外,特別注重雅俗共賞,為特定的表演對象,分門別類演出不同之樂曲,以吸引聽眾並達到最佳之演出效果,希望聽眾透過這些特別設計的曲目,得以一窺音樂的堂奧,藉以提昇本市優良的音樂風氣。

在老師、團員的努力,家長全力的支持的支援與輔導下,日益茁壯,名聞遐邇,可說是台灣最活躍的青少年交響樂團,也是我們高雄之光,讓我們一起欣賞由新興高中所屬高雄市青少年交響樂團所帶來的音樂饗宴。
樂團指揮簡介

指揮 / 黃錦蘭

屏東人,贏得多次全國大賽冠軍,活躍於台北愛樂等著名樂團。大學時連續獲AYO亞青公費赴歐美、亞洲等多國家世界巡迴演出,擔任Bass首席,至美國白宮參與聯合國五十週年慶。獲選與台師大樂團協奏曲及獨奏會,同年考取指揮家Bernstein創辦「泛太平洋音樂祭」( Pacific Music Festival ),與維也納愛樂及柏林愛樂首席們演出巡迴,接受日本NHK電台採訪立即實況轉播。研究所指揮台師大交響樂團演出《費加洛婚禮》《魔笛》及貝利尼《諾瑪》歌劇選粹,受到極大好評,始致力音樂教學及指揮工作推廣樂聲。受邀許多音樂大賽評審及命題工作,更受邀義大利Chigiana音樂祭,受指揮大師G.GELMETTI肯定(當時為羅馬歌劇院及雪梨交響樂團總監)。

    黃錦蘭畢業於台南女中音樂班、教育部甄試保送國立台灣師大音樂系,研究所碩士攻讀管絃樂及歌劇指揮技巧,師事廖年賦、曾道雄、張大勝及蘇俄籍指揮家凡斯(Vais曾任波修瓦歌劇院指揮長達十一年)。2000年起受聘屏東高中專任音樂教師,成立海洋男聲合唱團,率The Pure獲2013國際阿卡貝拉大賽,與日本並列金牌,榮獲教育部頒103學年度師鐸績優獎。現任台灣新古典愛樂協會執行長、高雄市青少年交響樂團常任指揮、高中青年合唱營音樂總監、The Pure純粹人聲樂團團長。

 

曲目順序

1、F.Schubert / Symphony No.5 in B b major D.485, 1st mvt.

2.L.v.Beethoven / Symphony No. 1-in C major Op.21, 4th mvt.

3.P.1.Tchaikovsky / Souvenir de Florence Op.70, 2nd mvt.

4.B.Britten / Simple Symphony for string orchestra.4th mvt.

5.Carl Maria von Weber / Clarinet Concerto no.2 op.74.3rd mvt.

-----------中場休息------

6.Cecil Forsyth /Viola Concerto in g minor 1st mvt

7Franzvon Suppe/Overture "Leichte Kavallerie"

8、楊博雄/第一號交響曲《寶島台灣頌>1st&4thmvt

 

全長150分鐘,含中場休息20分鐘

 
回列表

字級設定:
loading